あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

クリスマス イブイブ

2008-12-23 | ダッチオーブン

クリスマス イブイブの日で休日になったのでファミリーパーティーにしました。

午前中に買出しをしたのですが、休日なので大変混んでいました。

いつもより大きなチキンと牛肉を買ってローストチキンとローストビーフを作ってみました。

ワインはオーストラリアの白ワインを購入。



上火をしっかりと置いてカリカリに仕上げるようにしています。ちょっと焦げてしまいました。

皮はカリカリに美味しく出来ました。




ローストビーフは火をもう少し入れたほうが良かったなぁ。

ケーキは奥さんの手づくりです。



玄関に小さな可愛いツリーを飾っています。キャンドルの火がとてもいいですね。

        
キャンドルの火の陰が綺麗に写っています。クリスマスらしいですね。