道新ポケットブック2008/12に掲載された和風チーズグラタン・エビのニンニクオイルいためをつくることにしました。
グラタンは薪ストーブの炉内で作ることのして、その前にスキレットでエビの料理を作ります。
グラタンの材料は絹ごし豆腐、マヨネーズ、白味噌、しょうゆ、長ネギ、しめじ、ブロッコリー、サラダ油、チーズを使い、豆腐にマヨネーズ、白味噌、しょうゆを入れてつぶしながら調味料を入れて野菜にかけて、最後にチーズをかけて薪ストーブでオーブンします。
エビは赤唐辛子、ニンニク、オリーブオイルで炒めて塩、コショウで味を整えます。
とうふとマヨネーズ、味噌がミックスされてとても美味しい。
ガーリックの香ばしい匂いとピリットした辛さがとても良いです。
グラタンは薪ストーブの炉内で作ることのして、その前にスキレットでエビの料理を作ります。
グラタンの材料は絹ごし豆腐、マヨネーズ、白味噌、しょうゆ、長ネギ、しめじ、ブロッコリー、サラダ油、チーズを使い、豆腐にマヨネーズ、白味噌、しょうゆを入れてつぶしながら調味料を入れて野菜にかけて、最後にチーズをかけて薪ストーブでオーブンします。
エビは赤唐辛子、ニンニク、オリーブオイルで炒めて塩、コショウで味を整えます。
とうふとマヨネーズ、味噌がミックスされてとても美味しい。
ガーリックの香ばしい匂いとピリットした辛さがとても良いです。