ピザを作るときはスキレットを使用していたのですが、お客さんが来たときにはひとつのスキレットだけでは次々と作ることができないため、ラウンドグリルを購入しました。
ラウンドグリルはピザ専用に平たく出来たフライパンです。
今日の昼に使ってみたのですが、重たくなくてと熱がピザに伝わりやすく簡単に焼けるので最高です。
シーズニングは出来ているので、直ぐに使用できます。
使ってあとを見たのですが、シーズニングがあまりきっちり出来ていませんでした。
もう一度やることにします。
熱が伝わりやすいので簡単に焼けてしまいます。
今日はゆで卵を入れてみました。ちょっとまろやかになりました。
今日の生地の配合は強力粉150g、薄力粉50g、オリーブオイル15cc,しっかり焼いて見ました。 生地がパリパリになってクルスピータイプになりました。
様々な生地の作り方があるので美味しいピザを研究してみます。