正月に娘夫婦が来たときに作ったピザ生地が、冷蔵庫にあったのですこしピザに飽きてきたのですがトッピングを変えて作ってみました。
ピザソースは正月前に自家製で作ったものが冷凍されているので、しばらく作ることはしなくても在庫はあります。
休みごとに食べているピザなのですが、ピザソースに塩・コショウを多めに振ってみました。
しっかりとした味になって奥さんと納得しながらいただきました。

自家製ピザソース レシピ ホールトマト・タマネギ・にんじん・ニンニク・トマトピューレ
小瓶で2枚分、大瓶は4枚焼けます。

ピザソースに塩・黒コショウを多めに振って、トッピングはベーコン・タマネギ・ピーマン・しめじ・コーン入りのツナ缶・昨日に作ったイカの燻製をのせました。

4枚焼いたのですが、我家では1枚を食べて2枚を弟に、1枚を奥さんの実家に届けました。
ピザソースは正月前に自家製で作ったものが冷凍されているので、しばらく作ることはしなくても在庫はあります。
休みごとに食べているピザなのですが、ピザソースに塩・コショウを多めに振ってみました。
しっかりとした味になって奥さんと納得しながらいただきました。

自家製ピザソース レシピ ホールトマト・タマネギ・にんじん・ニンニク・トマトピューレ
小瓶で2枚分、大瓶は4枚焼けます。

ピザソースに塩・黒コショウを多めに振って、トッピングはベーコン・タマネギ・ピーマン・しめじ・コーン入りのツナ缶・昨日に作ったイカの燻製をのせました。

4枚焼いたのですが、我家では1枚を食べて2枚を弟に、1枚を奥さんの実家に届けました。