あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

難しい~ね

2009-05-17 | 手づくりパン
午後から雨の天気予報だったので今日一日は自宅で何かしようと思い朝からパンを焼くことにした。

新しい電気オーブンも来たので道具のせいでなく今度はドライイーストが足りなかったためか膨らみが足りない。

失敗を沢山重ねなければ上達もしないと思ってもやはりショック。

発酵もクープも焼きも全く上手くいかない。どうしてなのか?・・・・・

パンづくりは時間がかかるので失敗するとまたやり直しと言うわけにはいかない。

また週末に挑戦することにしよう。



レシピどおりなのに焦げすぎて外側は堅い。でも中は上手く焼けていて美味かった。