あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

田舎パン

2009-05-20 | 手づくりパン
作る度に上達していく奥さんの手づくりパン

全粒粉入りの田舎パン、2次発酵が上手く出来ているのでクープが綺麗に開いている。

ちょっと粉をかけ過ぎているが夫婦で今まで焼いたパンの中で最高の焼き上がりになった。

奥さんは日中パンづくりに専念できるので上達が早い、私は週末だけなのでこの差がでているのか。

センスの差かそれとも研究心がないのか。

週末は天気がよければ外の仕事が山ほどあるのでパンづくりが出来ない事があるし・・・・・



こんな焼き上がりのパンを早く焼けるように努力しなければならないなぁ。