あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

”旬”

2009-05-24 | 山小屋と自然
足を怪我してしまって年間のスケジュールがずれてしまった。

例年この時期は山菜採り(竹の子)に行ってるのだが、先週竹の子採りの名人に誘われたがまだ足の調子が今ひとつなので断っていた。

朝から自宅の庭の手入れをしていたら9時に友達から竹の子をこれから持っていくと電話があった。

足の怪我を気遣ってくれ採った竹の子をお裾分けしてくれた。Sさんありがとうございます。
 


今年は天候が良いのか竹の子もそろそろ終わりになっているようです。ウドもこんなにいただいたので天ぷら、きんぴらにしていただきます。