あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

農具台

2010-11-03 | 山小屋と自然
山小屋の道具置き場に置いてあるマサカリ・鍬・斧・レーキを取り出すときに何本かを出してから取り出すのに時間がかかって大変でした。

いつも取り出しやすいように台を作ろうと考えていて、中々出来なかったのですがようやく作ることにした。

午前中は仕事があって午後から山小屋に行って設計図を見ながら組み立て開始。

1時間半ほどで完成、農作業や薪割りの道具を並べると綺麗に整理されました。

やはりきっちり整理整頓されると山小屋も広く使えて見た目もよくなりました。


マサカリ・斧は吊るすことにしました。鍬・レーキは横において取り出しやすくします。