あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

2010-11-13 | 薪ストーブ生活
午前中に山小屋に出かけ、里山の薪を切り出しました。

今日の作業はカラマツ1本となら1本を切り倒し1.2mに切って運搬できるようにカットします。

午後からはフライフィシング仲間のMさんの結婚式に出かけました。

17時からの披露宴に隣町まで送迎のバスで会場に向かい、21時すぎに自宅に帰ってきました。

Mさんの紹介でが始めはルアーで超大物を仕留めていたのですが、私達の進めもあってフライフィシングに転向し、数々の大物を仕留めています。

最近は、監督として少年野球に全力投球して、以前のように釣行の回数が減っているようです。

とても良い結婚式でした。 末永くお幸せに・・・・


ならの木、あと6本ほど切ると1年分の薪を確保できます。


山小屋の庭にある紅葉の落葉があまりに綺麗だったので撮りました。