今日は11月のログハウスクラブの研修会が週末の2日間て開催されることになったが、ケンシロウのトリミングがあってお休みにした。
クラブのメンバーは朝からウヨロ環境トラスト頑張っている。明日も研修があるので山小屋に泊まることにした。
ケンシロウのトリミングを終えて帰宅したのが1時ごろ、2時に山小屋に出かけて庭に昨年から作っていた腐葉土をリヤカーに積んで撒くことにした。
4時過ぎるころに陽が降りて暗くなったので、キャンプの夕食の準備を始める。
ログビルダークラブの仲間は町内の温泉で汗を流してきたので、山小屋に着いたのは6時頃になった。
今日のメニューは簡単な、すき焼きにしましたがメンバーはとても美味しいと大絶賛してくれて用意した材料を全部平らげてくれた。
酒が進み、話も弾み時計を見ると12時になるので眠ることにした。薪ストーブも焚いてみたが、あまり寒くなくてぐっすり朝まで寝る事が出来た。
6時に目が覚めたので朝食の準備、ダッチオーブンでポトフを煮込む。
30分煮込むとにんじん、じゃがいも、キャベツ、タマネギがとても柔らかくなってベーコン、ウインナーの塩味が出て野菜の旨みが出て、あつあつのポトフが出来た。
テーブルを囲み朝食をのんびりといただきウヨロ環境トラストに出かけた。