あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ピッツァ

2011-04-23 | 山小屋と自然

とても寒くて朝から冷たい雨が落ちています。 

ケンシロウの2カ月に一度のトリミングに隣町に出かける。 ケンシロウのカット時間は約3時間半かかるので

いつも町はずれにある大型ショッピングセンターで時間をつぶしている。

のんびりとブラブラしながら店内を歩き回って品物をいつも見るだけなのだ。いつも行く本屋でピッツァのレシピ本が

あったので思わず買ってしまった。

GWに職場の友人が山小屋にピザを食べにきたいというのでいつものメニュー以外に何種類かメニューを増やそうと

思った。

本の内容は都会のピッツァ専門店のレシピなので全ページが本当に美味しいそうなものが記載されている。

生地の作り方、トッピングの具材など、とても参考になるので山小屋の石窯で友人たちに喜んでもらうよう準備を進めます。

    
どれだけこの本のとおりのピザを焼けるのか研究してみます。

定番のマルゲリター・ミックスピザ・・・・・・等々

    
右のページのマリナーラが美味しく思ったレシピなので作ってみます。