昨夜の夕食献立
早速 アイナメの刺身、カレイの煮つけが食卓へ
刺身は釣り掛けより1晩置いた方が良いと言う人もおりますが、何故が私は身の硬い釣ったその日の方が好みでその日の肴になってしまいます(笑)
ついでにカレイも煮付けて…
後はほうれん草の海苔和え・ウドの酢味噌和えですね。
今朝は散歩後、食べごろのプランタ栽培のベビーリーフ
摘み取り~
キャベツ、キュウリ、玉ネギに交えて胡麻をすりおろし、オリーブ油を数滴たらし~山ブドウ液、レモン液、甘仕込みの梅酢ドレシングでの野菜サラダの具のひとつに活用
更に野菜仕立ての昨日の釣魚の粗汁
そして納豆が朝食です
散歩後の食事~食が進みます
本体の方は塩漬け中
焼き魚になるかな!