2月始めの住宅展示会の主要スタッフさんたちに集まってもらい、
ささやかなウチアゲをしました。
お店は、専務と相談しつつ、会社の近くの韓国料理のお店に決めました。
再開発ブームで建ったばかりの新しいビルの中にあるのですが、
まだテナントも少なく、お客様もそれなりでノンビリムード。
混んでいるお店も活気があっていいのですが、たまにはこういうのもいいかも。
お店のスタッフは全員韓国の方でした。
お料理は、コースで頼んでいたのですが、
私たち総勢12人を待ち構えていたらしく、
次から次へと料理が運ばれ、なんと始まってから30分ほどで、
最後の豆腐チゲが出てきてしまいました。
韓国ではこうなのかなあ・・・・
それはともかくとして、「赤い」お料理は元気になりますね・・
中でもおいしかったのが、鶏手羽先の煮込みです。
最初は甘いのに、あとから辛さがやってくるのです。
この辛さがけっこうクセになる感じです。
お肉もとても柔らかく、骨からすぐはずれました。
レシピを聞こうと思っていたのに忘れた~
第2回圧力鍋料理は、このメニューにしてみようかな・・
昨日のメンバーの中では私が最年長・・
若い人たちはパワフルです。みんなよく飲んでよく食べました・・・
2次会はカラオケで盛り上がり、
まさにウチアゲの王道・・・の夜でした。