TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かたくなったフランスパンの使い道

2007-03-28 10:20:37 | Gourmet-Cooking


ちょっと古く、かたくなったフランスパンは、
適当な大きさにちぎってフードプロセッサーでガー・・・・
パン粉にします。


もともとパンがおいしいのだから、パン粉にしても当然オイシイ・・・
オリーブオイルでちょっとこげめがつくまで炒めておくと、
たとえば、シンプルに焼いたお肉やお魚にかけても、
サラダのトッピングがわりにしても、
アクセントになっていいですよ。

今回は、タルタルソースに使ってみました。
ゆで卵、マヨネーズのほか、パセリ、粒マスタード、レモン汁を入れました。

いつもとはちょっと違う、香ばしいタルタルソースになりました。
ゆで野菜と一緒に食べたらおいしそうです・・・