TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

煮ものを二度おいしく・・・

2007-03-26 10:14:47 | Gourmet-Cooking


大根のそぼろあんかけ・・が余りました・・
そのまま、また温めて食べてもよかったのですが、

あんかけだから、ゴハンにかけたらオイシイかも・・

その点、先日買い求めた「野田琺瑯」のストック容器は便利。
本当にそのまま火にかけられるのですよ・・・
おろししょうがと、九条ネギをたっぷり足して、
玄米ゴハンと一緒に食べました。
何度か火を通しているので、その度に煮込まれてイイ味になっていました。

煮もの・・は、作り置きもできるし、煮込むほどおいしくなるし、
時間がないおもてなしの時は便利です。