TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ギョウザでお祝い

2007-03-16 12:09:57 | Gourmet-Cooking


いつまでも誕生日の話題でスミマセン・・・
かなり高い頻度で一緒にゴハンを食べている
ピアニストのTちゃんが、ギョウザでお祝いしてくれました。
ギョウザも久しぶりだし、しかも手作りだから更にウレシイ・・!
Tちゃんは、中華まんも皮から手作りするんですよ。

焼き上がりは・・・とってもオイシソウなこげめです~・・

ギョウザは、オーソドックスに、お醤油・お酢・ラー油でももちろんおいしいですが、
ゆずこしょうもなかなかイケます・・・
この他、野菜中心のメニューを用意し、さあ、スパークリングワインでカンパイ・・・
これは、スペインのロジャー・グラート・カヴァのロゼです。
スパークリングワインなのに、シャンパンに負けないくらいおいしいんですよ。
もちろん価格もお手ごろです。
ギョウザのおいしかったこと!そして、白ワインも開け、
しゃべって、笑って、あっという間に時間が過ぎ去りました。

Tちゃんは更にプレート付きのケーキを用意してくれていました。
このケーキが、シフォンタイプのフワフワで、本当においしかった・・
カンゲキ・・・忙しいのに本当にアリガトウ・・・
これからもお世話になります・・・