TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ホッペタおちた・・オイシイ串焼き その2

2007-04-11 13:36:54 | Gourmet-Restaurant

 
先週Tちゃんと行った、代々木上原の「ふく」
あまりにオイシクてインパクトがあり、
食べたもののほとんどの写真を撮っていたので、
残りをご紹介します。
このお店の串ものは、私の印象ですが、他のお店よりも大きめ。
かなり満足するのですが、それにも増してオイシイので、
結局たくさん食べてしまいました。
右写真の、ネギがたくさん乗っているのは「せせり」
鶏の首のところのお肉だそうですが、柔らかくて特においしかったです。
1羽からちょっとしかとれないですよね~貴重だ~・・
 
その他、お漬物も浅漬かり加減がバッチリ・・
お皿がすぐカラになりました。
うずらの卵の塩かげんも・・・!

最後は焼きおにぎり・・しそが入ったゴハンでした。
そして、おにぎりの向こうには、隠せぬ証拠が・・・
食いしんぼうはやめられないですね・・・