先週作っておいた ひき肉炒め を使って、春巻を作りました。
レシピは、有元葉子さんの本「ストックレシピ」から・・・
春巻の皮は半分に切ります。
そして、ひき肉炒めを乗せてスティック状に巻き、巻き終わりは水で止めます。
オリーブオイルをちょっと高めの温度にし、カリッと揚げます。
中身には火が通っているので、皮に火が通ればOKなんですが、
ちょっと揚げ過ぎた~~ シッパイ・・・
もうちょっと前に油からあげなきゃいけません・・
油を切ったら、塩と山椒をふります。
山椒がなかったので、黒七味をふってみました。
オリーブオイルに味があるので、あまり塩をかけすぎない方がいいかも・・
お酒が進みそうなメニューです・・