TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

スペイン料理でお祝い

2007-04-05 09:06:32 | Gourmet-Restaurant

フードコーディネーターのお友達Yちゃんに、
とってもイイことがありました。
その報告を聞こうと、
都心の素敵なお宅にお住まいの女性社長Hさんとともに
渋谷の 「サン・イシドロ」 に集まりました。
ここは、渋谷にありながらとても静かで、このあたりに多い「子ども」もいませんし、
ゆっくり話ができるところです。
以前Yちゃんと2人で来たことがあります。 (詳しくはこちら)

スパークリングワイン(CAVA)でカンパイし、
Yちゃんの「シアワセ報告」を聞きました。
彼女はなんだかとってもキレイになっていて、
Hさんも私もうれしくなりました。

さて、この日は、Hさんが早めに帰らなければいけないとのことで、
お料理はアラカルトで注文しました。

これは、オリーブですが、盛り付けられているのは、オリーブ専用のお皿。
スティックさしと種入れが一体化しているんですよ。
オリーブをたくさん食べるスペインならではの食器です・・・

このお店は、ある程度の期間、特集する地方があって、
定番メニューの他に、その地方の特色を生かしたお料理を出してくれます。
今回は「ムルシア地方」でした。
レモンや野菜が特産だそうです。

ムルシア地方サラダ。じゃがいも、エビ、菜の花、ベビーリーフです。
菜の花は日本のものですが、これに似た野菜がこの地方にあるそうです。
卵の黄身がかかっているのもスペイン風・・・?

そして、メインはやっぱりパエリアで・・!
これは、野菜だけのパエリアです。
野菜って、こんなに味が出るんですねぇ・・・3人とも大満足でした。

Yちゃんは仕事柄で当然、そしてHさんもとってもグルメな方です。
今度はここに行きましょう!というオススメのお店がお2人ともあるらしく、
私としては、今後がとっても楽しみです・・