フードコーディネーターのお友達Yちゃんに、
とってもイイことがありました。
その報告を聞こうと、
都心の素敵なお宅にお住まいの女性社長Hさんとともに
渋谷の 「サン・イシドロ」 に集まりました。
ここは、渋谷にありながらとても静かで、このあたりに多い「子ども」もいませんし、
ゆっくり話ができるところです。
以前Yちゃんと2人で来たことがあります。 (詳しくはこちら)
スパークリングワイン(CAVA)でカンパイし、
Yちゃんの「シアワセ報告」を聞きました。
彼女はなんだかとってもキレイになっていて、
Hさんも私もうれしくなりました。
さて、この日は、Hさんが早めに帰らなければいけないとのことで、
お料理はアラカルトで注文しました。
これは、オリーブですが、盛り付けられているのは、オリーブ専用のお皿。
スティックさしと種入れが一体化しているんですよ。
オリーブをたくさん食べるスペインならではの食器です・・・
このお店は、ある程度の期間、特集する地方があって、
定番メニューの他に、その地方の特色を生かしたお料理を出してくれます。
今回は「ムルシア地方」でした。
レモンや野菜が特産だそうです。
ムルシア地方サラダ。じゃがいも、エビ、菜の花、ベビーリーフです。
菜の花は日本のものですが、これに似た野菜がこの地方にあるそうです。
卵の黄身がかかっているのもスペイン風・・・?
そして、メインはやっぱりパエリアで・・!
これは、野菜だけのパエリアです。
野菜って、こんなに味が出るんですねぇ・・・3人とも大満足でした。
Yちゃんは仕事柄で当然、そしてHさんもとってもグルメな方です。
今度はここに行きましょう!というオススメのお店がお2人ともあるらしく、
私としては、今後がとっても楽しみです・・