いつまでも玉ねぎの話題で、
お好きじゃない方には申し訳ありません・・・
愛読書「○○○の料理」テキストより・・・
新玉ねぎとお酢、そしてカレー粉という
好きなものばかりの組み合わせだったので、思わずとびつきました。
これは私の適当レシピではないので、分量もきちんとお知らせできます。
新玉ねぎ2個 薄切りにします。
調味料は、
カレー粉小さじ1、塩小さじ2/3、砂糖大さじ2、お酢大さじ4
これをよく手で混ぜて、しんなりしたら保存容器に入れ、冷蔵庫へ・・・
30分ほどおくと、食べられます。
テキストでは、ツナサンドのアクセントにしたり、
サラダのドレッシング代わりにしたり、
色々なアレンジが紹介してありました。
そういうことをする前に、そのままパクパク食べてしまいそうです。