今日は暖かくてとってもいいお天気。
やっと気候が安定しそうですね・・・
玉ねぎ大好きなのですが、生の辛味がちょっと苦手。
その点この時期の玉ねぎはウレシイ・・
トマトサラダの玉ねぎは、普段はみじん切りにするのですが、
今回は薄切りにして食感を楽しむことにしました。
ドレッシングは、いつもの通り適当ですが、
入っているものは、
レモン汁、オリーブオイル、コショウ、粒マスタード、オレガノパウダー
そして、市販のフレンチドレッシングを少し・・・
白い入れものだとトマトの赤が引き立ってキレイ・・・
野田琺瑯のストック容器「ホワイトシリーズ」、オススメですよ。
このサラダは、作りたてもいいのですが、
1日経つと、味がなじんでもっとオイシクなります・・