TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お食事パウンドケーキ

2013-02-22 08:00:48 | Gourmet-Cooking
一週間が終わります。
とにかく毎日気温が低いので、朝起きるのがツライ~
でも、明るくなるのが確実に早くなっているので、春の足音も聞こえている感じかな(^^)

さて、食いしんぼう日記は、
久しぶりに焼いてなかなかうまくできたお食事パウンドケーキ、ケイクサレ。
分量は、小麦粉100g、ベーキングパウダー3g、豆乳120cc、お砂糖とお塩少々。
具はなんでもいいのですが、炒めて半分を種に混ぜ、
残りの半分は、上に乗せて、シュレッドチーズを乗せて焼きます。
今回は、ハム、玉ねぎ、コーン、
そして、昨年夏に作ってあったドライトマトオリーブオイル着けを、
白ワイン、ハーブソルト、ブラックペッパーで炒めました。
焼き時間は、180度で35分。

できた~♪

ドライトマトが少量ながらなかなか主張してます。
もっと入れてもよかったなあ(^^;;
それはともかく、しっとりしてとてもおいしくいただけました。

さて、週末は、2日間ともお仕事がある上来週も平日全日会社、週末はコーラス教室~(^^;;
ひな祭りまで突っ走る感じですが、
私大丈夫なんだろか...いや!大丈夫ダ!
食事の支度やらお弁当やら何もかもが間に合っていないのですが、
とりあえずがんばります(^^)