TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

味付け卵

2013-02-10 08:00:00 | Gourmet-Cooking

連休初日は、なんだかとても寒かったですね。
先週と同じく、コーラス指導と生徒さんのレッスンがあったのですが、
金曜日が遅かったため、ネボーして、
出かけるまでにバタバタ・・・
結局ブログはお休みです~スミマセン・・・

さて、食いしんぼう日記は、卵。
リーズナブルで何かと便利な卵ですが、
ゆで卵を作って味をつけておくと、ササッと出せる1品になります。
今回は、ウスターソースとお酢につけておきました。
小さなポリ袋に入れて作ると、
漬けダレも少なくて済みます。



ゆで卵は、沸騰して7分かな・・・
ちょっと半熟な感じがまあまあうまくできました。
冷蔵庫で3日くらいおきました。



ウスターソース+お酢って、ちょっと想像できないかもですが、
これがとってもおいしいんですよ~♪