我が家では、今や定番化している干し野菜。
お天気のいい日に、サンルームにちょっと置いておくだけで、
甘みが凝縮した干し野菜ができあがります。
サンルームは、
帰りが夜になっても洗濯物が夜露に濡れないようにと
作ってもらったのですが、別な使い道でも大活躍です~♪
今回は、ちょっと厚めのイチョウ切りにした大根を
半日干してサラダにしました。
サラダスパイスやハーブソルト、ブラックペッパー、
オリーブオイルをかけて、レモンをしぼればできあがり。
おいしくいただきました~(^^)
我が家では、今や定番化している干し野菜。
お天気のいい日に、サンルームにちょっと置いておくだけで、
甘みが凝縮した干し野菜ができあがります。
サンルームは、
帰りが夜になっても洗濯物が夜露に濡れないようにと
作ってもらったのですが、別な使い道でも大活躍です~♪
今回は、ちょっと厚めのイチョウ切りにした大根を
半日干してサラダにしました。
サラダスパイスやハーブソルト、ブラックペッパー、
オリーブオイルをかけて、レモンをしぼればできあがり。
おいしくいただきました~(^^)