TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お日さまありがとう~

2013-02-26 08:00:10 | Gourmet-Cooking

今朝は、わりとスッキリ起きられて時間に余裕があったので、
今日の夕食と、あさってくらいまでのオカズの仕込みをすることができました(^ ^)
気分がいいですね~



さて、食いしんぼう日記は、またまた干し野菜~シツコイですね(^^;;
凝り性だけど飽きるのも早いB型~あはは...

葉物野菜はこんな感じで干してます。



今回は、キャベツと白菜。
千切りにして、ゴマ油とお塩であえました。



水分が抜け、甘みが増していて、
しかもいい具合にシャキシャキで(^ ^)
ホントお日さまにカンシャです♪