昨日から、今日は大雪!と大騒ぎでしたが、
ウチの方は雨です。
成人の日の大雪まではいかないようなんですが、
電車を間引き運転しちゃうっていうのはどうなんですかねぇ・・・
さて、今日の食いしんぼう日記は、
カンタンでいろどりもキレイなメニュー。
少しだけ残しておいた鍋ものをした時のエビ。
だいたいいつもストックしてある
50度洗いしてボイルしたブロッコリーとあわせて、
炒めものにしました。
エビは、白ワインとハーブソルト、こしょうでマリネします。
あとは、フライパンにマヨネーズをしぼってから火をつけ、
炒めて味をととのえればできあがり~♪
マヨネーズは、油と卵とお酢でできているので、
オイルをひかなくてもよくて、
しかも味もつきますからカンタンです。
ま、でも、どんな油を使っているかわからないので、
あまりひんぱんには使わないようにしてますけど・・・
エビはプリプリでおいしい上、
火を通すときれいな色になるから好き~
おいしくいただきました♪