アメリカ南部のお米料理、ジャンバラヤ。
ソーセージや鶏肉、海老などの入った スパイシーな炊き込みご飯ですが、
こんなものを無印良品で買ってありました。
大豆の水煮もあったので、
パプリカ、ピーマン、玉ねぎをあわせたら、
チリビーンズ風になるかもっ・・・
正解~♪
お豆は、レッドキドニーとかひよこ豆とか使うわけですが、
大豆でも十分です。
このミックスには、マッシュルームなども入っていました。
スパイシーでオイシイ~
お弁当にも入れてみましたが、いろどりもキレイでした♪
今週はお休みが何日かあったので、体がだいぶラクですが、
来週は門下のミニコンサートなので、
この気温差の激しい毎日の中で体調を崩さないように気をつけなきゃ!
まだプログラムも作ってないし、解説原稿も・・・
それより肝心な自分の演奏の準備がまだまだです。
昨年の終わりから、ちょっとレッスンをサボってしまったため、
全てが巻き戻ってしまって実はかなりアセっています。
本番までにはどうにかしたいと思っています~