2020年4月11日(土)
先ずは毎度のからあげをアテに
こちらも毎度となったレモンサワーで喉を潤してからのつけめん。
麺は変わらず小麦香る平打ち麺ですが以前より加水率が高くなりモッチリ感が増してます。
つけ汁は脂分が減ってスッキリ、醤油タレがキリッとした印象。

ごちそさんでした!
3軒目は大和田「楓」。

先ずは毎度のからあげをアテに

こちらも毎度となったレモンサワーで喉を潤してからのつけめん。
コロナの影響で一部メニューは在庫限りで5月6日まで中止するとの事でメニュー一新後初です。

麺は変わらず小麦香る平打ち麺ですが以前より加水率が高くなりモッチリ感が増してます。

つけ汁は脂分が減ってスッキリ、醤油タレがキリッとした印象。
特製は別皿でチャーシュー2種、メンマ、味玉、ノリ。
最後はスープ割して完飲完食。
残すは味噌と塩煮干しだ。

ごちそさんでした!
特製つけめん1000円、辛みそ20円、からあげ2ヶ150円、レモンサワー450円
場所:八王子市大和田町5-10-1
#八王子市 #らーめん #つけめん #楓