2021年12月7日(火)
仕事後福岡空港での帰りしな飛行機の出発が遅れたので「ラーメン滑走路」へ。
豚そば「月や」でらーめん食べる時間ができました。
博多デイトスで出店していた時に食べたことありますが、
本店系でクリア豚骨はまだ無かったので食べたのは醤油らーめんでした。
今回が初のクリア豚骨です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/16/62f62c27a0d60ddd40c5631a1132a8ed.jpg?1638895267)
白濁でない黄色がかったスープはお出汁はしっかりしており、
後味もスッキリして確かに文字通りクリア豚骨。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/77/9d94628373b85a2441cabcbbf84a1b78.jpg?1638895282)
麺は極細ストレート麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/72/bb0459bd06f3828ec71f300f5637b5ce.jpg?1638895291)
TPは煮豚、ネギ、カボスとシンプル。
カボスとネギは別皿。
スマホの調子が悪く撮った筈の写真が無い💧
更に美味かったけど時間無くなり完飲できーず。
豚そば¥800
場所:福岡市博多区下臼井778-1
#福岡市 #らーめん #月や