全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

田中にぼる(川崎市高津区)

2021-12-19 16:19:00 | らーめん(関東・東京以外)
2021年12月19日(日)
2軒目はお仲間とスペシャルゲストを引き連れ「田中にぼる」へ行くと

看板が新しくなっていた。
限定は売り切れていたので未食のつけめんを選択すると、

券売機にらーめん前のらーめんの張り紙を発見したので頂きました。

まずはそのメニュー。

麺は中細ストレート麺で漬けた煮干しとほうじ茶で食べる麺です。
麺のみを楽しむもので、
つけめんは被るので、
らーめん食べる時に食べるのがよろし。
食べ終わるとつけめん登場。

麺は先ほどと同じ。
並なので200g。
クリスマスシーズンは緑と橙色の平打ち麺が混在してます。

つけ汁は煮干しに白胡麻がブレンドされており甘めでうまい。

にぼりを3分いれて味変。
マシたメンマも👍️

最後はスープ割して完飲完食。
例の豚骨煮干は来週やるそうなのでチャンスがあれば行きたい。

ごちそさんでした!
煮干し胡麻つけ麺並¥900、材木メンマ¥150、らーめん前のらーめん¥200
場所:川崎市高津区末長4-25-3
#田中にぼる #川崎市 #らーめん #つけめん
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麺・DINING 毘沙門天(日野市)

2021-12-19 11:35:00 | らーめん(東京多摩地区)

2021年12月19日(日)

昼飯は「毘沙門天」。
昨日から提供の大好きな牛すじつけを食べに気合いのPP。
丁寧に煮込まれた牛すじは毎度( ゚Д゚)ウマー♥️
濃い醤油味に合います。
久々に食べたけどうまかった🐮
花椒と一味唐辛子をタップリかけると更に美味い。
最後はスープ割して完飲完食。
ごちそさんでした!
牛すじつけ麺¥900
場所:日野市多摩平1-6-1
#らーめん #つけめん #日野市 #毘沙門天
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