スペイン西北部にある カスティーリャ イ レオン州は、聖地サンチャゴへの巡礼の途中にあります。 日照時間は年間2500時間、降水量は年間400~450㎜ほど、また、夏冬の気温差が大きく、昼夜の気温差が激しく、ぶどうの栽培にはとても適した地域です。 この地域の砂地で造られたテンプラニーリョ100%のワインが入荷しました。 古い樹齢では100年以上のぶどうの樹のものもあります。 伝統的なバソ(vaso)仕立てで造られています。 バソ(vaso)仕立てでは、1本当たりに3~5房ほどしか房を付けさせない(付かない)、樹間は縦横3mほどの間隔でかなり広いため、したがって、ha当たりの植え付け本数は約900本程度、収量は4000㎏ほどになり、結果的に凝縮したぶどうがを収穫できます。 ラベルは、砂地で造られた畑のイメージをモチーフにした斬新かつモダンなデザインとなっています。 伝統的な造り方を重んじ、イメージは斬新なスパニッシュモダン、味わいはボルドースタイルでエレガントな優等生タイプ!! かなり興味をそそるワインです、ぜひお試しくださいね! ★エントゥレスエロ テンプラニーリョ 1890円 テンプラニーリョ(100%) スペイン カスティーリャ イ レオン州 (フレンチオークで6ヶ月熟成):インクのような紫色。官能的で、オークのスパイシーなアロマの中に、ブラックラズベリーやチェリーの香り、空気に触れるにつれてパイプタバコやフローラルなニュアンスが現れます。 しなやかで甘く、肉厚。赤や黒のベリーのフレイバーが感じられ、スモーキーでスパイシーなニュアンスがある。よくこなれたタンニンが長くスモーキーなフィニッシュを支えています。 ‘10年が、「インターナショナルワインセラー」で90点。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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