「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
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本日チーズが4種類入荷しました!

2013-08-16 13:35:12 | Weblog
本日から通常営業に戻っていますので、よろしくお願いします。

さて、早速ですが本日チーズが4種類入荷しました。
フランスのコンテを中心に、イギリスの青かび、フランスの白カビです。

暑さのせいで、ちょっと食がすすめないという方にはチーズがオススメです!

ワインやお茶のお供にぜひお試しくださいね♪


☆ コンテ AOP 18ヶ月熟成 (写真奥左)
100g  900円

☆コンテ AOP 24ヶ月熟成 (写真奥右)
100g  1450円

フランス フランシュ・コンテ圏 牛乳(無殺菌乳) 加熱圧搾タイプ

フランス東部のアルプスに程近いジュラ山脈一帯で、1000年以上も前から作り続けられているハードタイプの熟成チーズです。フランス人にもっとも親しまれているチーズ。
中身は目の詰まったしっかりとした組織。香ばしいナッツのフレイヴァー、濃厚なミルクのコク、しっかりとした上質な味わい。
熟成期間が長いと、中身はより固く引き締まり、複雑な芳香と長い余韻が楽しめます。

スパークリングワイン 辛口白ワイン 赤ワイン 日本酒 焼酎 とよく合います。


☆ブリ (HISADA)オリジナル (写真手前)

フランス 牛乳  白カビ タイプ  100g 580円

パリ近郊で造られる白カビのチーズをブリと呼びます。8世紀には既に造られていたチーズです。
フランスのミルクで、『チーズ王国、久田』による、オリジナルのレシピでブリを造りました。
日本人の繊細な味覚にあわせて、マイルドな仕上がりです、バケットとの相性は抜群です!
ハチミツやジャム、季節のフルーツと一緒にスイーツ感覚で楽しんでみたは?
コーヒーともよく合います!

スパークリングワイン 白ワイン フルーティーな赤ワイン とよく合います。


☆シャロップシャー ブルー (写真左)

イギリス 牛乳 青カビ・加熱圧搾  タイプ    100g 930円

第2次世界大戦後、近代化が進みチーズを造る農家が激減していきました。
近年、衰退したイギリスのチーズの復興と新しいチーズ造りの研究が始まり「モダンブリティシュ チーズ」が誕生。
「シャロップシャー ブルー」もその一つ。イギリス伝統の「チェダリングの製法」スティルトンを思わせる、大理石模様の青カビ。オレンジ色は「アナトー」アフリカ原産の樹木の実を使い着色。「チェダリングの製法」の特徴である、ボロボロとして、ねっとりとした組織は、ミルクのコクを感じ、食べやすい美味しさです。

スパークリングワイン 赤ワイン ウイスキー ポート シェリー とよく合います。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

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