本日から通常営業に戻っていますので、よろしくお願いします。 さて、早速ですが本日チーズが4種類入荷しました。 フランスのコンテを中心に、イギリスの青かび、フランスの白カビです。 暑さのせいで、ちょっと食がすすめないという方にはチーズがオススメです! ワインやお茶のお供にぜひお試しくださいね♪ ☆ コンテ AOP 18ヶ月熟成 (写真奥左) 100g 900円 ☆コンテ AOP 24ヶ月熟成 (写真奥右) 100g 1450円 フランス フランシュ・コンテ圏 牛乳(無殺菌乳) 加熱圧搾タイプ フランス東部のアルプスに程近いジュラ山脈一帯で、1000年以上も前から作り続けられているハードタイプの熟成チーズです。フランス人にもっとも親しまれているチーズ。 中身は目の詰まったしっかりとした組織。香ばしいナッツのフレイヴァー、濃厚なミルクのコク、しっかりとした上質な味わい。 熟成期間が長いと、中身はより固く引き締まり、複雑な芳香と長い余韻が楽しめます。 スパークリングワイン 辛口白ワイン 赤ワイン 日本酒 焼酎 とよく合います。 ☆ブリ (HISADA)オリジナル (写真手前) フランス 牛乳 白カビ タイプ 100g 580円 パリ近郊で造られる白カビのチーズをブリと呼びます。8世紀には既に造られていたチーズです。 フランスのミルクで、『チーズ王国、久田』による、オリジナルのレシピでブリを造りました。 日本人の繊細な味覚にあわせて、マイルドな仕上がりです、バケットとの相性は抜群です! ハチミツやジャム、季節のフルーツと一緒にスイーツ感覚で楽しんでみたは? コーヒーともよく合います! スパークリングワイン 白ワイン フルーティーな赤ワイン とよく合います。 ☆シャロップシャー ブルー (写真左) イギリス 牛乳 青カビ・加熱圧搾 タイプ 100g 930円 第2次世界大戦後、近代化が進みチーズを造る農家が激減していきました。 近年、衰退したイギリスのチーズの復興と新しいチーズ造りの研究が始まり「モダンブリティシュ チーズ」が誕生。 「シャロップシャー ブルー」もその一つ。イギリス伝統の「チェダリングの製法」スティルトンを思わせる、大理石模様の青カビ。オレンジ色は「アナトー」アフリカ原産の樹木の実を使い着色。「チェダリングの製法」の特徴である、ボロボロとして、ねっとりとした組織は、ミルクのコクを感じ、食べやすい美味しさです。 スパークリングワイン 赤ワイン ウイスキー ポート シェリー とよく合います。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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