新年あけましておめでとうございます。 本日より営業を開始させていただいています。 年末年始は、恒例の家族や親族との食事会があり、賑やかに過ごしました。 実家の家族と下呂温泉で一泊し、結婚以来初めて少しノンビリできた年始でした。 さて、2017年最初の「土曜試飲会」は、「オーガニックワイン」です。 イタリアの白ワインと、スペイン リオハの赤ワインです。 どちらもオーガニック認証を受けたワインながら、非常にリーズナブルワインです。 爽やかな香りと柔らかい口当たりのピノ・グリージョ オーガニックは、海鮮系のお鍋と一緒にいかがでしょうか? 甘い香りで、フルーティーで味わい深く、酸味とのバランスも絶妙なティエラ・デ・ナディエ・ティント オーガニックは、和食とも合わせやすい味わいです。 どちらも非常にやさしい味わい。 地球にも身体にもやさしいワインです。 おせち料理も一段落し、そろそろワインが恋しいころ。 皆様のご来店をお待ちしています。 ☆ピノ・グリージョ オーガニック イタリア・ヴェネト州 ソアーヴェ ぶどう品種 ピノ・グリージョ ビオロジック農法 イタリアでオーガニックワインの認定を受けたピノ・グリージョ種のワイン。 青リンゴや洋ナシなどの爽やかな香り。 柔らかい口当たりと余韻に感じる心地良い苦味が魅力です。 ☆ティエラ・デ・ナディエ・ティント オーガニック スペイン リオハ ぶどう品種 テンプラニーリョ、ガルナッチャ 生産者 ボデガス・ヴィニコラ・レア ガーネットの縁取りのある明るいチェリー・レッド。 レッドフルーツのスパイシーでエレガントなアロマ、ミネラル、コーヒー、カカオの仄かなニュアンス。 フルーティーで味わい深く、酸味とのバランスも絶妙 ボデガス・ヴィニコラ・レア 1989年、リオハのアルベルダ・デ・イレグアという小さな村に設立。 少量生産、品質重視のオーガニック・ワインを生産 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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