本日スペインのチーズをはじめ5種類のチーズが入荷しました!
明日は「スペインワイン試飲会」です! 「スペインワイン&フード商談会 2017」で、みつけたこの夏おいしいスペインワイン&チーズを試飲試食できます。
チーズは5種類おつまみプレートで有料にて試食できます。 スペインワインは4種類の無料試飲と2種類の有料試飲があります。 皆様のご来店をお待ちしています。
☆チーズリスト
★マンチェゴ D.O.P 6ヶ月熟成
スペイン カスティーヤ・ラマンチャ地方 羊乳「マンチェガ種」 <PDO指定> 脂肪:50%
スペインを代表するチーズで、セルバンテスの小説 “ドンキホーテ”にも登場します。熟成期間によりいろいろなタイプがあり、3ヶ月位の若いものはしっとりしてミルクの風味が濃厚です。6ヶ月熟成のものは羊乳特有のコクが強く、乾燥して少しポロポロしてきます。 赤ワインの軽い物から重い物までと非常に相性が良いです。 赤ワインの渋みタンニンを乳脂肪が丸く包んでくれる感じで、アミノ酸の旨みがじんわりと伝わって来ます。 昔チーズを縄のようなもので巻いて熟成をしていたので、チーズの回りにはその縄目模様が着いていました。現在でも伝統的な縄目模様だけは残しています
★タラムンディ
スペイン アストリアス 牛乳
クリーム色で弾力あり、中にクルミやヘーゼルナッツが入っている大変珍しいチーズ ミルクの甘みとアンッツの味のコラボが個性的でおいしいチーズ
★フロマージュダフィノワ エクセランス
フランス 白カビ 牛乳
フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で 口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。 フルーツと合わせたり、スパークリングワンとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみいただけます。
★フロマージュダフィノワ ポワヴロピマン
フランス 白カビ 牛乳
ミルキーでリッチな白カビタイプのフロマージュダフィノワに赤ピーマンとハラペーニョをたっぷりと混ぜ込んだ新製品 絶妙な辛さはオードブルやお料理のアクセントに最適。 暑い季節に特におすすめです。クラッカーと合わせてビールにもどうぞ。
★シャロップシャー ブルー
イギリス 牛乳 青かびタイプ
イギリスの伝統ある、チェダータイプのチーズに青かびを入れたチーズです。 チェダーチーズの特徴にある、ホロ、ホロとした組織。ミルキーでリッチなコクを感じます。 とても、食べやすいブルーチーズです。チーズのオレンジ色はアナトー色素を加え、モダンな 色合いに仕上げています。赤ワインやウイスキーによく合うチーズです。
|
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*