本日は、「ビバ スペイン!スペインワイン試飲会」です! 4種類の無料試飲と2種類の有料試飲ができます。 昨日入荷したチーズ5種類も有料にて試食していただけます。 イタリア製ですがフレーヴァー オリーブオイルのレモンとペッパー&ガーリックもお試しください。 一押しワインは、有料の白ワイン! 私が好きなシェリー・ブランデー用のペドロ・ヒメネスで造られた白ワインです。 酒精強化はしていないのですが、少しシェリーに近い感じです。 最近話題の「オレンジワイン」(白ブドウを使って赤ワインと同じ製法で造る)の部類になります。 大変珍しいワインですので、ぜひ試飲してみてください。 暑い日となりましたが、皆様のご来店をお待ちしています。 ![]() ☆ワインリスト ☆ラ フラウタ デ バルトロ ブランコ (無料) スペイン フミーリャ ぶどう品種 マルヴァジア、モスカテル グリーンがかった黄色。花やグレープフルーツ、かすかにバニラの要素も感じられるエレガントでクリーンなアロマがあります。 しっかりとした心地よい酸があり、長い余韻が感じられます。 ★ドミニオ・デプンクトゥン ノルテ スール ブランコ (無料) スペイン ラ・マンチャ ぶどう品種 シャルドネ100% 有機栽培で育てられた自社ぶどう園のぶどうから造られています。 緑かかった明るく透明なイエローカラー。パイナップルを思わせるエキゾテックなフルーツの香り。 風味豊かでフレッシュ、心地よい酸味が効いています。 ☆エクセプショナル・ハーヴェスト (有料) スペイン アンダルシア やや辛口白 ぶどう品種 ペドロ・ヒメネス100% リュット・リゾネ(減農薬農法) ペドロ・ヒメネス用の極上のブドウから造った世界でも類を見ない白ワイン。 深い琥珀の輝きと類まれなアロマは、例えようのない魅力を放っています。 ☆ラ フラウタ デ バルトロ ティント (無料) スペイン フミーリャ ぶどう品種 モナストレル モナストレルの樹齢は平均で25年。収穫は9月の第2週に手摘みで行います。 濃い紫がかったルビーレッド。クレーム ド カシスやリコリス、トリュフ、そしてアカシアの花のアロマが広がります。 口に含むと少しエキゾティックな要素、深みと広がりが感じられ、濃厚な味わいがあります。 ☆ホヤ・デル・リオ トロ クリアンサ (無料) スペイン カスティーリャ・リオン ぶどう品種 ティンタ・デ・トロ 100% 生産者 アルティーガ・フステル 醗酵:ステンレス・タンク、コンクリートタンクにてマロ・ラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成6カ月(新樽比率20%、フレンチオーク、アメリカンオーク、225L) 標高750メートルの高地の畑モラレス・デ・トロで育まれるティンタ・デ・トロ(テンプラニーリョ)の古木によるクリアンサ。 凝縮した果実味とフルボディの本格的な赤ワインです。 ベルリン・ワイン・トロフィー2017金賞 ☆プティ・イペリア 2013 (有料) スペイン セントロ ビノ・デ・ティエラ・デ・カステーリャ ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 56%/メルロー 22%/ カベルネ・フラン 19%/プティ・ヴェルドー 3% 醗酵:ステンレス・タンク オーク樽にてマロ・ラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟11ヶ月(フレンチオーク、225L、新樽は使用せず) 生産者 パコ・デ・バリェガリシア トレド山地唯一のワイナリーが造るボルドータイプのワイン。 カベルネ・フランの華やかさとカベルネ・ソーヴィニヨンの力強さが見事に溶け合うフルボディの赤ワインです。 (2011)ムンダスヴィニ・インターナショナル・ワイン・アワード 2014 金賞 ワイン・アドヴォケイト得点 90 (2011)ヴィノテーク 2015年3月号「田崎真也セレクション」16点 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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