本日の無料試飲ワインは、イタリアの濃厚な果実味の赤ワイン2種類です!! シチリア島のネレッロ・マスカレーゼから造られるジューシーで香り豊かな赤ワイン「ロチェーノ ネレッロ・マスカレーゼ2017」 そして、アブルッツオ州のファルネーゼが、イタリアの代表的なサンジョヴェーゼ種で造る「☆ファンティーニ サンジョヴェーゼ テッレ ディ キエティ2017」 どちらの赤ワインもコスパ抜群です! 赤ワインがおいしい季節となりましたね。 ぜひ、試飲にお出かけくださいね 皆様のご来店をお待ちしています。 本日はワインセミナー「スイスワイン」です。 生産量が少なく自国消費がほとんどな貴重なスイスワインを5種類飲み比べていただく予定です。 内容はまた次回お知らせしますね。 ![]() ■本日のワインリスト ☆ロチェーノ ネレッロ・マスカレーゼ2017 イタリア I.G.T.シチリア ブドウ品種 ネレッロ・マスカレーゼ100% シチーリアを代表する地品種、ネレッロ・マスカレーゼから造られるジューシーで香り豊かな赤ワイン。濃いルビー色、熟した赤果実とスミレの香り。タンニンが細かく飲みやすいです。 ☆ファンティーニ サンジョヴェーゼ テッレ ディ キエティ2017 イタリア アブルッツオ州 葡萄品種:サンジョヴェーゼ 最初の1ヶ月ハバリックの新樽、その後ステンレスタンクで2ヶ月熟成 生産者 ファルネーゼ サンジョヴェーゼは、イタリアで最も広く栽培され、特に中央イタリアで多彩なワインを生み出す葡萄品種です。 畑は、キエーティのオルトーナ、サン サルヴォ等にあります。100%除梗します。 ワインは最初の4日間は5度で低温マセラシオン。その後、温度をあげ、27度にコントロールしながら8日間、天然酵母でアルコール発酵させます。 熟成は最初の1ヶ月はバリックの新樽に入れ、ワインに複雑さが出るようにします。その後、2ヶ月ステンレスタンクで熟成させます。 濃いガーネット、甘く新鮮な赤い果実やブラックオリーブの香り、タップリの果実味とボリュームがあります。この価格帯のワインとはとても思えません。 スタンダードクラスではありますが、品質に満足しなければ造りません。 「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2018」で93点 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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