本日の無料試飲ワインは、イタリアワインです! 蒸し暑い時にスッキリ飲みたい辛口の泡「ピノ・シャルドネ スプマンテ」 気軽に飲める泡は、この時期冷蔵庫に常備したいですね♪ キンキンに冷やしてお召し上がりください! 赤ワインはシチリア島の「ヴィニエティ ザブ イル パッソ 」 収穫後のブドウを陰干して造られた濃厚な味わいです パッソには、「乾燥した」という意味と「歩み」という意味があり、ラベルに足跡が描かれています。 皆様のご来店をお待ちしています。 ![]() ■本日のワインリスト ★ピノ・シャルドネ スプマンテ イタリア ピエモンテ州 ブドウ品種 ピノ・ビアンコ 50%/シャルドネ 50% ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いて造られた本格的な辛口のスパークリングワインです。 泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群です。 (NV)「ワイン王国 No.27」 3ツ星 (NV)サクラ・アワード 2019, 2016, 2017 金賞 ☆ヴィニエティ ザブ イル パッソ イタリア I.G.T.シチリア 重口 赤 ブドウ品種 ネレッロ マスカレーゼ(85%)、ネーロ ダーヴォラ(15%) 生産者 ヴィニエティ ザブ 収穫後のブドウを陰干して、糖度を高めて醸造します。 ネーロ ダーヴォラは9月後半に収穫します。ネレッロ マスカレーゼは10月上旬に収穫し、葡萄を枝ごと切り離して、 畑で15~20日間ぶら下げておきます。そうすることで、葡萄は乾燥し、30%も重量は減り、糖度が増します。 その後、ネレッロ マスカレーゼはネーロ ダーヴォラを発酵させたタンクに入れ、リパッソのように再度発酵させます。 フレンチオークとアメリカンオークのバリックで6ヶ月間熟成されます。艶やかな黒紫色、タンニンは丸く、なめらかな口当たりです。 果実そのものがもつ甘みが弾ける様に広がります。スパイシーさやバルサミコを思わせる風味があります。 パッソには、「乾燥した」という意味と「歩み」という意味があり、ラベルに足跡が描かれています。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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