前回大変人気だった珍しい白ワインが、ヴィンテージが新しくなり再入荷しました。 赤ワイン用品種カベルネ・ソーヴィニヨン100%で造られた珍しいモルドバの白ワイン 「ラダチーニ・ブラン ド カベルネ2018」 モルドバは、ウクライナとルーマニアに接した日本の10分の1の面積の小さな国で、建国後30年も経ってない新しい国ですが、ワイン造りの歴史は古く、そのあたり特有の地ぶどうも色々あります コクと厚みを感じる白ワインです。ぜひお試しください! 赤ワインは南フランスのオーガニックワイン♪ バラという名がついた「ドメーヌ モン ロジエ オーガニック2018」ラベルのバラがキュートです キメが細かくまろやかな果実味を感じます。 赤ワイン好きな方だけでなく、多くの方に気に入っていただける味わいです なおかつオーガニック! 常備してデイリーに飲める、お財布にもやさしいワインですね 皆様のご来店をお待ちしています。 今夜はワインセミナー「ぶどう品種の飲み比べ ゲビュルツトラミネール×メルロー」です それぞれ3種類ずつ飲み比べていただく予定です 来週8月31日は恒例の「夏のイタリアワインパーティー」です! 地元のイタリアン「ラモーラ」さんにて開催、今年で6年目になります 若干席が空いていますので、ご興味のある方はお早目にお申し込みくださいね ■本日のワインリスト ★ラダチーニ・ブラン ド カベルネ2018 モルドバ ステファン・ヴォーダ ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン100% 生産者 ラダチーニ・ワインズ 赤ワイン用品種、カベルネ・ソーヴィニヨン100%で造られた珍しい白ワイン。 淡い黄金色。パッションフルーツ、熟したモモ、刈ったばかりの青草の香り。フレッシュなベリーの風味、濃縮されたグレープフルーツの弾けるような活気に満ちた味わいで余韻が長く続きます。 ☆ドメーヌ モン ロジエ オーガニック2018 フランス ラングドック ぶどう品種 シラー50%、グルナッシュ50% 樹齢15年の粘土石灰質畑で育つブドウを24℃で30日間浸漬、10日間発酵、22℃で4日間の乳酸発酵。 コンクリートタンクで6ヶ月の熟成 生産者 ラ・ヴィコンテ 木立性のバラというドメーヌ名。紫のきらめきを持つガーネットの色合い。バラやカシス、レッドカラント(アカスグリ)のアロマ。非常にバランスのとれたタンニン。テロワールを反映したナチュラルで個性的な風味が魅力のエレガントなワイン。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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