旬のカツオと新玉葱の簡単で美味しいお刺身のような
サラダのような献立です。
さらした玉葱を敷いた上にカツオの刺身を並べます。
グレープグレープフルーツ果汁が2分の1個分
オリーブ油大匙2、ワインビネガー大匙半分
砂糖小匙半分、塩、しょうゆ小匙半分、コショウ適量、
以上をよく混ぜ、カツオの上に掛け、残りの果肉を散らします。
とてもさっぱりでサーモンとかシーチキンのサラダにも
よく合いそうなソースです。
わが家では果肉と残りのソースの材料をミキサーにかけ攪拌しました。
サラダのような献立です。
さらした玉葱を敷いた上にカツオの刺身を並べます。
グレープグレープフルーツ果汁が2分の1個分
オリーブ油大匙2、ワインビネガー大匙半分
砂糖小匙半分、塩、しょうゆ小匙半分、コショウ適量、
以上をよく混ぜ、カツオの上に掛け、残りの果肉を散らします。
とてもさっぱりでサーモンとかシーチキンのサラダにも
よく合いそうなソースです。
わが家では果肉と残りのソースの材料をミキサーにかけ攪拌しました。