今日は大学の先輩・後輩(かつマイミク)と香里園の寿司屋に行ってました。ネタがケータイぐらいの大きさの握りを思いっ切りご馳走になり、これで長春に戻っても半年間寿司・刺身無しで耐えられそうです(^^;)
長春の食堂でも巻き寿司そっくりの「寿司」と称する料理は一応あるのですが、それは海苔が韓国海苔でシャリは酢飯ではなく、ゴマ油をつけて食べるという巻き寿司とは似て非なる韓国料理なのであります……
この所諸先生・先輩方にご馳走になるという状況が続いてて、心苦しくも実にありがたいのですが、向こうではまた炭水化物中心の食生活が続くはずなので、今のうちに栄養をつけておきたいと思います。(でも体重を量ったらほとんど変わってませんでしたよ)
長春の食堂でも巻き寿司そっくりの「寿司」と称する料理は一応あるのですが、それは海苔が韓国海苔でシャリは酢飯ではなく、ゴマ油をつけて食べるという巻き寿司とは似て非なる韓国料理なのであります……
この所諸先生・先輩方にご馳走になるという状況が続いてて、心苦しくも実にありがたいのですが、向こうではまた炭水化物中心の食生活が続くはずなので、今のうちに栄養をつけておきたいと思います。(でも体重を量ったらほとんど変わってませんでしたよ)
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