ストーブで沸かしたお湯を入れたヤカンを持ってきた
成田山表参道 老舗 後藤だんご屋
だんごは 焼き団子 あんこ餅があった
もちは店の裏で杵で二度ツキしているといった
きな粉と黒蜜のかかったくず餅も固めでおいしい
ダンゴを作るおばさんは 時間が20分かかる
と伝えるようにうるさいほど店員に指示していた
客を待たせては悪いと気になるらしいが
店員を信用して居ないのだろうか
店員は感じが良かった
おばさんは160年前からやっているといったので
そんな年齢ですかといったが 聞こえなかったようだ
ストーブで沸かしたお湯を入れたヤカンを持ってきた
成田山表参道 老舗 後藤だんご屋
だんごは 焼き団子 あんこ餅があった
もちは店の裏で杵で二度ツキしているといった
きな粉と黒蜜のかかったくず餅も固めでおいしい
ダンゴを作るおばさんは 時間が20分かかる
と伝えるようにうるさいほど店員に指示していた
客を待たせては悪いと気になるらしいが
店員を信用して居ないのだろうか
店員は感じが良かった
おばさんは160年前からやっているといったので
そんな年齢ですかといったが 聞こえなかったようだ