みなさんこんにちは
早速ですが、来月の予定をお知らせしたいと思います。
2月はお茶会形式にするつもりです。
アフタヌーンティのような感じで軽食をつまみつつ、台湾の烏龍茶を何種類か飲み比べしてもらうつもりです。
烏龍茶は発酵の浅めの高山茶がメインで、10gあたり100円~600円のものを。
この冬摘みたてのお茶なので比較的多くさし湯をして楽しめます。
回甘(飲んだ後口に残るスッキリとした甘い香り)もしっかり楽しめますのでお楽しみに♪
軽食は台湾風のお汁粉(サツマイモ、各種煮豆(小豆、緑豆)、ハトムギ、蓮の実、棗等を好みで入れる)や、ひまわりの種(殻付きでは無く加工してある)、野菜の浅漬け等を用意する予定です。
普段の教室でも食後にお茶を飲むようにしていますが、なかなかゆっくりとお茶を飲む時間が無いので、この機会に是非思う存分楽しんでもらおうと思っています。
時間や料金はいつも通りです。
お茶好きな方には購入してもらえるように台湾で沢山買ってきてますので、試飲した中からお好きなお茶を購入してください。
気になる急須があって実物を見てみたい!と言う方は当日お持ちしますので、事前にお知らせ下さい。
ではでは
初の試みであるお茶会、皆様にお会いできるのを楽しみにしています!
早速ですが、来月の予定をお知らせしたいと思います。
2月はお茶会形式にするつもりです。
アフタヌーンティのような感じで軽食をつまみつつ、台湾の烏龍茶を何種類か飲み比べしてもらうつもりです。
烏龍茶は発酵の浅めの高山茶がメインで、10gあたり100円~600円のものを。
この冬摘みたてのお茶なので比較的多くさし湯をして楽しめます。
回甘(飲んだ後口に残るスッキリとした甘い香り)もしっかり楽しめますのでお楽しみに♪
軽食は台湾風のお汁粉(サツマイモ、各種煮豆(小豆、緑豆)、ハトムギ、蓮の実、棗等を好みで入れる)や、ひまわりの種(殻付きでは無く加工してある)、野菜の浅漬け等を用意する予定です。
普段の教室でも食後にお茶を飲むようにしていますが、なかなかゆっくりとお茶を飲む時間が無いので、この機会に是非思う存分楽しんでもらおうと思っています。
時間や料金はいつも通りです。
お茶好きな方には購入してもらえるように台湾で沢山買ってきてますので、試飲した中からお好きなお茶を購入してください。
気になる急須があって実物を見てみたい!と言う方は当日お持ちしますので、事前にお知らせ下さい。
ではでは
初の試みであるお茶会、皆様にお会いできるのを楽しみにしています!