ご無沙汰しております
寒いさむ~い冬
今身体測定をしたら確実に身長が縮んでそうに感じるほど縮こまっていますが
みなさまお元気にお過ごしでしょうか?
さてさて
来年から始まる新しい料理教室のお知らせです。
→こちら
http://www.tg-lifeval-kitatama.com/event/index.htm#cook
東京ガス東村山店主催の料理教室にて講師の代役としてお仕事することになりました。
まさか本当に決まるとは思っていなかったのでかなり不安ではありますが
メニューはいつも通りのおうち薬膳です。
流れは
1、2階のキッチンにて講師(私)がデモンストレーションで一通り作るのをカウンターの椅子に座って見学
2、1階のキッチンにて各自(二人一組)メニューを作る。
3、できたものを皆でいただく
と言う感じです。
私個人としては、技術そのもの(包丁さばきが…)に自信が無い為に1のデモが非常に重荷ではありますが、トークで誤魔化しつつなんとか乗り切ろうと思っています。
ワタクシ主催の料理教室はしばらくお休みして、余裕がある月はランチ会を主催したいと考えています。
東京ガス主催の料理教室に興味のある方はぜひぜひご参加ください。
薬膳料理教室“蓮心堂”ともによろしくお願いします。
では
みなさま良いお年を!
寒いさむ~い冬
今身体測定をしたら確実に身長が縮んでそうに感じるほど縮こまっていますが
みなさまお元気にお過ごしでしょうか?
さてさて
来年から始まる新しい料理教室のお知らせです。
→こちら
http://www.tg-lifeval-kitatama.com/event/index.htm#cook
東京ガス東村山店主催の料理教室にて講師の代役としてお仕事することになりました。
まさか本当に決まるとは思っていなかったのでかなり不安ではありますが
メニューはいつも通りのおうち薬膳です。
流れは
1、2階のキッチンにて講師(私)がデモンストレーションで一通り作るのをカウンターの椅子に座って見学
2、1階のキッチンにて各自(二人一組)メニューを作る。
3、できたものを皆でいただく
と言う感じです。
私個人としては、技術そのもの(包丁さばきが…)に自信が無い為に1のデモが非常に重荷ではありますが、トークで誤魔化しつつなんとか乗り切ろうと思っています。
ワタクシ主催の料理教室はしばらくお休みして、余裕がある月はランチ会を主催したいと考えています。
東京ガス主催の料理教室に興味のある方はぜひぜひご参加ください。
薬膳料理教室“蓮心堂”ともによろしくお願いします。
では
みなさま良いお年を!