我が家の幼稚園児弁当は可愛くありません。
おかずが非常に地味なので、さすがに可哀想かなーとピンク・黄・きみどり色の星形のピックを用意したくらいです。
あとは色んな色のシリコンカップ。
おかずの内容はパパとほぼ同じ! パパはご飯を詰め込むだけなのをおにぎりにするくらいです。
普段の食事もこんな感じなので普通に残さずに帰ってきますが、時々「僕もミニトマトが欲しい」とか言われると胸がちょっと痛むかな~
でも、「デザートが欲しい!」リクエストにはこたえる様にしています。なるべくだけど…まあ、リンゴ率がかなり高いのですが(汗)さすがに季節的にリンゴも厳しくなってきたので季節外はプルーンとか金柑のハチミツづけとか入れてます。
たまにかぼちゃを強引にデザートだと言い切ったり(笑)
この日はお魚のそぼろ(イワシ、玉ねぎ、セロリ等)、きんぴらごぼう、茹でインゲン、卵焼き、かぼちゃ…あとは不明
卵焼きは一度に卵3~4こ使ってどーんと焼いて、一切れずつラップにくるんで冷凍してます。朝にポンと入れたら保冷剤を兼ねた自然解凍で食べれるおかず。とっても便利ですよ☆
おにぎりは赤かぶの甘酢づけを彩りにしています。
週2回だけだからなんとかなっているけど、これが毎日だとキツイでしょうね。
お弁当作りはいつもバタバタなのであまり写真をとる余裕がありませんが
記録にもなるのでこれからちょくちょく記事にしていけたらいいなーと思っております。
こんなお弁当何の参考にもならないと思いますが…
ま、「こんなお弁当を食べている幼稚園児もいるんだー!」って事で
ではみなさま良い週末を!
おかずが非常に地味なので、さすがに可哀想かなーとピンク・黄・きみどり色の星形のピックを用意したくらいです。
あとは色んな色のシリコンカップ。
おかずの内容はパパとほぼ同じ! パパはご飯を詰め込むだけなのをおにぎりにするくらいです。
普段の食事もこんな感じなので普通に残さずに帰ってきますが、時々「僕もミニトマトが欲しい」とか言われると胸がちょっと痛むかな~
でも、「デザートが欲しい!」リクエストにはこたえる様にしています。なるべくだけど…まあ、リンゴ率がかなり高いのですが(汗)さすがに季節的にリンゴも厳しくなってきたので季節外はプルーンとか金柑のハチミツづけとか入れてます。
たまにかぼちゃを強引にデザートだと言い切ったり(笑)
この日はお魚のそぼろ(イワシ、玉ねぎ、セロリ等)、きんぴらごぼう、茹でインゲン、卵焼き、かぼちゃ…あとは不明
卵焼きは一度に卵3~4こ使ってどーんと焼いて、一切れずつラップにくるんで冷凍してます。朝にポンと入れたら保冷剤を兼ねた自然解凍で食べれるおかず。とっても便利ですよ☆
おにぎりは赤かぶの甘酢づけを彩りにしています。
週2回だけだからなんとかなっているけど、これが毎日だとキツイでしょうね。
お弁当作りはいつもバタバタなのであまり写真をとる余裕がありませんが
記録にもなるのでこれからちょくちょく記事にしていけたらいいなーと思っております。
こんなお弁当何の参考にもならないと思いますが…
ま、「こんなお弁当を食べている幼稚園児もいるんだー!」って事で
ではみなさま良い週末を!