こんばんは
今年もそろそろ終わりですね。
今年中にやりたい事、やるべき事が山積みですが、一つでも多く片付けたいと思っています。
さて、来年1月の料理教室ですが、18日(水)に行います。
テーマは12月と同じ様な感じで「体を労わる」です。
日本には七草粥を食べご馳走で疲れた胃を労わる習慣がありますが、薬膳料理の考え方を用いて更に労わってあげましょう。
メニューは
・小豆のお粥
・百合根の茶碗蒸し(鶏ダシ)
・野菜がメインの一品
を予定しています。
仕入れの都合により変更となる場合がありますのでご了承下さい。
来年もよろしくお願いします!
それでは皆様、良いお年を~
今年もそろそろ終わりですね。
今年中にやりたい事、やるべき事が山積みですが、一つでも多く片付けたいと思っています。
さて、来年1月の料理教室ですが、18日(水)に行います。
テーマは12月と同じ様な感じで「体を労わる」です。
日本には七草粥を食べご馳走で疲れた胃を労わる習慣がありますが、薬膳料理の考え方を用いて更に労わってあげましょう。
メニューは
・小豆のお粥
・百合根の茶碗蒸し(鶏ダシ)
・野菜がメインの一品
を予定しています。
仕入れの都合により変更となる場合がありますのでご了承下さい。
来年もよろしくお願いします!
それでは皆様、良いお年を~