万願寺
2016-10-26 | 日記
先週の料理教室ではメニュー変更のため野菜が少なかったので
「どうしよう〜 一品増やそうか?でもコレ!って野菜が無いし…」と迷って
冷蔵庫の常備菜から万願寺の味噌炒めを取り出し持って行く事にしました。
万願寺唐辛子はシシトウより大きいです。辛くないので私も子供も安心して食べれます。
シシトウって天ぷらが美味しいですよね!
というわけで万願寺も「天ぷらがオススメ」との事ですが…
天ぷらは昔手に火傷を負ってから避けがちです。いや、揚げ物全般避けています。
そんなわけであぶらを多めにして味噌炒めにしました。
そうそう、この味わい♪
ピーマン嫌いな子供1号には不評ですが、ピーマン好きな2号とパパは大絶賛です。
味付けにムラがあるので皆様に美味しく食べてもらえたかどうか不安ですが…
サンマやお粥、サラダ風の和え物が美味しかったので引き立て役になればじゅうぶん!
もうそろそろ食べ納めでしょうから今ある常備菜ストックを大事に食べようと思います。
「どうしよう〜 一品増やそうか?でもコレ!って野菜が無いし…」と迷って
冷蔵庫の常備菜から万願寺の味噌炒めを取り出し持って行く事にしました。
万願寺唐辛子はシシトウより大きいです。辛くないので私も子供も安心して食べれます。
シシトウって天ぷらが美味しいですよね!
というわけで万願寺も「天ぷらがオススメ」との事ですが…
天ぷらは昔手に火傷を負ってから避けがちです。いや、揚げ物全般避けています。
そんなわけであぶらを多めにして味噌炒めにしました。
そうそう、この味わい♪
ピーマン嫌いな子供1号には不評ですが、ピーマン好きな2号とパパは大絶賛です。
味付けにムラがあるので皆様に美味しく食べてもらえたかどうか不安ですが…
サンマやお粥、サラダ風の和え物が美味しかったので引き立て役になればじゅうぶん!
もうそろそろ食べ納めでしょうから今ある常備菜ストックを大事に食べようと思います。