皆様こんにちは
いよいよ秋も終わりに近づいてきましたが、如何お過ごしでしょうか?
この時期は朝晩の温度差がとても激しいので、衣服の調節等注意してくださいね。
さて、11月の料理教室は予定通り16日(水)に行います。
今回のテーマは<風邪対策>
メイン食材は“ねぎ”です。
ねぎを上手に使ってこれからの季節の一番の大敵“風邪”と“冷え”から身を守りましょう!
そして、冬はアンチエイジング効果が一番良い時期なので、それも意識してメニューを考えています。
アンチエイジングは美容の為だけでなく元気で快適に過ごす為に欠かせない事ですよ!
主菜には、牛筋を使った肉豆腐を作る予定です。
牛筋は調理が大変だというイメージがあるかもしれませんが、魚のアラよりは扱いやすいと思います。
この季節に一度くらいは是非食べていただきたい食材です。
この機会に是非!
それでは
皆様にお会いできるのを楽しみにしています!
いよいよ秋も終わりに近づいてきましたが、如何お過ごしでしょうか?
この時期は朝晩の温度差がとても激しいので、衣服の調節等注意してくださいね。
さて、11月の料理教室は予定通り16日(水)に行います。
今回のテーマは<風邪対策>
メイン食材は“ねぎ”です。
ねぎを上手に使ってこれからの季節の一番の大敵“風邪”と“冷え”から身を守りましょう!
そして、冬はアンチエイジング効果が一番良い時期なので、それも意識してメニューを考えています。
アンチエイジングは美容の為だけでなく元気で快適に過ごす為に欠かせない事ですよ!
主菜には、牛筋を使った肉豆腐を作る予定です。
牛筋は調理が大変だというイメージがあるかもしれませんが、魚のアラよりは扱いやすいと思います。
この季節に一度くらいは是非食べていただきたい食材です。
この機会に是非!
それでは
皆様にお会いできるのを楽しみにしています!