こんにちは。
大人女子のセルフメンテナンスをさぽとする蓮心堂です。
昨日は寒かったですね。
我が家はスープに加えてお風呂を柑橘風呂にしました。
ユズか夏みかんか?多分どちらかの皮を乾燥させたモノを入れて温まりました。
香りも良くてダブルの効果で血行が良くなりそうです。
週末は少し余裕があったので、以前スリランカ料理教室で習った春菊のスパイス炒めを作りました。
マッルンと言うそうで、スパイスやココナッツが入った炒め物です。
これが超美味しくて、とーっても気に入っています。
鰹節も入るので、日本人には受け入れ易い味なのかもしれませんね。
デモ、実は鰹節無しのも好きなワタシ。
鰹節を入れ忘れたことがあって… どちらもそれぞれ美味しいので気分で作り分けています。
失敗したおかげで新しい美味しさに気づくことができて、まさに「失敗は成功のもと」ですね。
また習いに行きたいな〜。
ところで。
私が主催する薬膳料理教室はどうかと言うと…
以前使わせてもらっていたレンタルスペースが無くなった事。
自宅では猫を飼い始めた事。
この2点が原因で教室開催の目処は立っておりません。
ですが、出張ではできなくもないので、家庭料理でに季節の薬膳を習いたい方向けには心の準備をしたいと思っています。
今のところ紹介のみで広くは募集していませんが、いつかは広げたいなと思っていますので、ご縁があればよろしくお願いします。
大人女子のセルフメンテナンスをさぽとする蓮心堂です。
昨日は寒かったですね。
我が家はスープに加えてお風呂を柑橘風呂にしました。
ユズか夏みかんか?多分どちらかの皮を乾燥させたモノを入れて温まりました。
香りも良くてダブルの効果で血行が良くなりそうです。
週末は少し余裕があったので、以前スリランカ料理教室で習った春菊のスパイス炒めを作りました。
マッルンと言うそうで、スパイスやココナッツが入った炒め物です。
これが超美味しくて、とーっても気に入っています。
鰹節も入るので、日本人には受け入れ易い味なのかもしれませんね。
デモ、実は鰹節無しのも好きなワタシ。
鰹節を入れ忘れたことがあって… どちらもそれぞれ美味しいので気分で作り分けています。
失敗したおかげで新しい美味しさに気づくことができて、まさに「失敗は成功のもと」ですね。
また習いに行きたいな〜。
ところで。
私が主催する薬膳料理教室はどうかと言うと…
以前使わせてもらっていたレンタルスペースが無くなった事。
自宅では猫を飼い始めた事。
この2点が原因で教室開催の目処は立っておりません。
ですが、出張ではできなくもないので、家庭料理でに季節の薬膳を習いたい方向けには心の準備をしたいと思っています。
今のところ紹介のみで広くは募集していませんが、いつかは広げたいなと思っていますので、ご縁があればよろしくお願いします。