オニギリを作る時に、「梅干しを入れようかな?」と思った時に先ず思い浮かぶのは
「梅干しを刻む為だけにまな板を出すのか…」
と言うひと手間問題でした。
秋の終わりにベランダの紫蘇を全て収穫し、どの様に保存しようか?と考えた時にふとその事を思い出して。
どちらも刻んで和えてみてはどうだろう?
と閃いたところでいざ、実践。
それを初めてオニギリに使ってみました。
これは良さそうです。
冷蔵庫だとある程度保存できそうだし、冷凍でどう変化するかはまた試してみたいと思います。
パンの実験も楽しいけど、やっぱり自分が美味しく食べれる好きなものの方がやり甲斐があります。
どんな事でも「好き」になれると強いですね。
無理をしすぎない範囲で「好き」を増やしていきたいです。