簡単にできて美味しいので毎年続いている梅シロップ作り。
今年は3キロ分の梅で作りました。
しかも、贅沢にハチミツをたっぷりと使いましたよ〜 と言っても1キロ程ですけど。まだまだ100%ハチミツにはできない小心者の私デス。
残りは黒砂糖ときび砂糖にしたので今年の梅シロップは色が濃いめになっています。
それほどシワシワになっていないので糖分が少な過ぎたかな?と思いますが、この先どうしようかはまだ迷っています。
お酢を入れなかったのでお酢を足そうか?それとも甘味を足そうか?それとも梅は梅で美味しさを残したまま二次加工しようか?味見をしてから決めようかな〜♪
梅雨から夏にかけてのもあっと蒸し暑い時に飲む梅ジュースは最高です。
この瓶を片付けるスペースが邪魔になるんだけど、これはこの先も欠かせないだろうなと思える美味しさです。
気になる方は少量からでも試して下さい!
では
今日も一日楽しく過ごしましょう♪
今年は3キロ分の梅で作りました。
しかも、贅沢にハチミツをたっぷりと使いましたよ〜 と言っても1キロ程ですけど。まだまだ100%ハチミツにはできない小心者の私デス。
残りは黒砂糖ときび砂糖にしたので今年の梅シロップは色が濃いめになっています。
それほどシワシワになっていないので糖分が少な過ぎたかな?と思いますが、この先どうしようかはまだ迷っています。
お酢を入れなかったのでお酢を足そうか?それとも甘味を足そうか?それとも梅は梅で美味しさを残したまま二次加工しようか?味見をしてから決めようかな〜♪
梅雨から夏にかけてのもあっと蒸し暑い時に飲む梅ジュースは最高です。
この瓶を片付けるスペースが邪魔になるんだけど、これはこの先も欠かせないだろうなと思える美味しさです。
気になる方は少量からでも試して下さい!
では
今日も一日楽しく過ごしましょう♪